Bibliographie

Généralités
Bruc COST, Asian Ingredients
Dennis V. JOHNSON, Les Palmiers tropicaux
Eugène POILANE, Les arbres fruitiers d’Indochine
PSE, Lexique anglais-français-khmer du matériel de cuisine
PSE, Lexique anglais-français-khmer de la viande
Asie du Sud-Est

Alan DAVIDSON, Seafood of South-East Asia
Gordon RAMSAY, Gordon’s Great Escape – Southeast Asia
Birmanie
Collectif, The Food of Myanmar
Cambodge
Adhémar LECLÈRE, L’Alimentation des Phnong
Anonyme, ប្រភេទត្រីទឹកសាបសំខាន់ៗនៅប្រទេសកម្ពុជា
Anonyme, វិជ្ជាធអ្វើម្ហូប អាម៉ុក (livre de recettes cambodgiennes)
DOURNES, Jacques, Propos d’ethnocuisine jörai
DY PHON, Pauline, Dictionnaire des Plantes utilisées au Cambodge
Friends International, From Spiders to Water Lilies
Friends International, The Best of Friends – The Restaurant
Ing Try, Kathe R. Jensen, Va Longdy, Field Guide to Marine Living Resources in Cambodia
Manon ITASSE, Eating in Northeastern Cambodia – A Socio-Anthropological Approach to Highland Food in Ratanakiri (Manger dans le nord-est du Cambodge – Une approche socio-anthropologique de l’alimentation des montagnards du Ratanakiri)
Marie A. MARTIN, Introduction à l’ethnobotanique du Cambodge
Pascal MÉDEVILLE, Vocabulaire khmer-français de l’alimentation
Joannès RIVIÈRE, Maja SMEND, La Cuisine du Cambodge avec les Apprentis de Sala Baï
PSE, Saveurs sucrées du Cambodge
Chine
William Chan Tat Chuen, À la table de l’Empereur de Chine
CHEN Jianguo (陈建国), Comment reconnaître et consommer les légumes sauvages (《野菜的识别和使用方法》)
DI Hongqi (翟鸿起), Laotao shuo chi (《老饕说喫》) (Souvenirs d’un gourmand pékinois)
Groupe de rédaction Hansheng (汉声编辑室), Les huit Fées des eaux (《水八仙》)
LI Shizhen (李时珍), Bencao gangmu (《本草纲目》) (édition illustrée de 2011)
LIN Naishen, Zhongguo gudai yinshi wenhua  (《中国古代饮食文化》)
LIN Wenyue (林文月), Yinshan zhaji (《饮膳札记》) (Notes sur la gastronomie)
LU Wenfu (陆文夫), Vie et passion d’un gastronome chinois (《美食家》) (roman)
Musée du Quai Branly, Les séductions du palais – Cuisiner et manger en Chine (catalogue d’exposition)
Yves NAMUR, De la table à l’écrit, petit traité de gourmandises littéraires (III). Dodin-Bouffant et son double chinois (article)
Mikaël PETROSSIAN, Dim sum comme à Hong Kong
Jacques PIMPANEAU, La nourriture des Chinois
Françoise SABBAN, Le système des cuissons dans la tradition culinaire chinoise
Françoise SABBAN, Une controverse scientifique en Chine sur l’origine des pâtes alimentaires
Pascal VATINEL, L’Affaire du cuisinier chinois (roman)
ZHANG Shiping, WEN Hui, Dazhaxie (《大闸蟹》)
Japon

Yasushi INOUE, Le Maître de Thé
Richard HOSKING, A Dictionary of Japanese Food: Ingredients and Culture
Laos
Alan DAVIDSON, Fish and Fish Dishes of Laos
Taiwan
WU Zhaoqi (吳昭其), 台灣的蔬菜
ZHENG Yuanchun (鄭元春), 野菜
Thaïlande
Anonyme, À la Table de Jim Thompson
FAO, The Vegetable Sector in Thailand – A review (Le secteur des légumes en Thaïlande)
Vietnam
DOURNES, Jacques, Propos d’ethnocuisine jörai
Kim FAY, Communion – A Culinary Journey Through Vietnam

Divers
Anthony BOURDAIN, Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly
Collectif, Histoire de l’Alimentation
Éric KAYSER, Le Larousse du Pain
Michel ONFRAY, La Raison gourmande
Michel ONFRAY, Le Ventre des philosophes
Marie-José SACRÉ, Le Roi cuisine (histoire pour les enfants)
George WATT, Commercial Products of India

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