Bibliographie : PSE, Lexique anglais-français-khmer de la viande

L’association Pour un Sourire d’Enfant (PSE) œuvre au Cambodge en faveur des enfants, pour leur donner une formation professionnelle qui leur permettra de sortir de l’extrême pauvreté (voir ici le site de cette association).
PSE est surtout connue pour ses formations aux métiers de la restauration. C’est dans ce cadre que PSE a publié un lexique trilingue, anglais-français-khmer, donnant les noms des différentes découpes du bœuf, du veau, du porc, des produits de charcuterie, de l’agneau, de la chèvre, des volailles et des poissons, ainsi que les noms des gibiers les plus couramment rencontrés au Cambodge.
Les emplacements des différents morceaux sont clairement indiqués sur les illustrations des carcasses des animaux, ce qui est d’autant plus utile, au Cambodge, que la terminologie couramment employée en khmer manque singulièrement de rigueur.
L’ouvrage en couleurs, qui compte une centaine de pages, a été publié pour la première fois en 2014. ISBN : 9-789996-381133.
Les bénéfices de la vente de l’ouvrage servent à financer l’activité de l’association.
Ci-dessous, la première de couverture de mon exemplaire :
pse_viande-en-fr-kh_small

Publicités
Cet article, publié dans Bibliographie, Cambodge, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s