Bibliographie : Jacques Dournes, Propos d’ethnocuisine jörai

Les Jörai (Jaraï) sont un groupe ethnique présent principalement au Vietnam (sur les hauts plateaux du centre du pays), mais aussi au Cambodge (voir ici pour un savoir un peu plus sur cette ethnie).
Jacques Dournes (1922-1993) est le grand spécialiste français des Jörai. Parmi ses nombreuses études sur cette ethnie, j’ai découvert un article très intéressant intitulé « Propos d’ethnocuisine jörai », dans lequel l’auteur décrit la cuisine de cette ethnie, du point de vue culinaire, mais aussi du point de vue ethnographique.
Cet article a été publié en 1971 dans le Journal d’agriculture tropicale et de botanique appliquée, il est disponible en ligne ici, sur le site Persée.

Advertisements
Cet article, publié dans Bibliographie, Cambodge, Vietnam, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Bibliographie : Jacques Dournes, Propos d’ethnocuisine jörai

  1. chris 06 dit :

    Bonsoir à chacun
    Je n’ai pas encore réussi à mettre la main sur le dit article…..mais bien que je ne sois pas très dégourdie, j’espère y parvenir car cela m’intéresse. Merci et bien amicalement. Chris 06

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s