Suzhou

Dans cette rubrique, classés par catégories, les billets qui traitent de la gastronomie du paradis sur terre : Suzhou

Cinéma
Meishijia (美食家)
Xiaoxiao Deyuelou (《小小得月楼》)
Histoire
Le rôtisseur assassin
Indigestion fatale dans la ruelle des eunuques

Manger à Suzhou à la fin des années 30
Nouilles et petit pains frits à Suzhou à l’époque de la Révo. Cul.
Littérature
Quand la gastronomie devient un motif de démission (莼鲈之思)
Lu Wenfu, Vie et Passion d’un gastronome chinois (美食家)
Ravitaillement
Sanwanchang (thé) (三万昌)
Restaurants
Bencao rensheng, restaurant végétarien (本草人生)
Deyuelou (得月楼)
Weiji (伟记奥面馆)
Zhenzhu fandian (珍珠饭店)
Spécialités locales
L’art de la dégustation de la nouille au bouillon en terre suzhoulaise
Boulettes de riz glutinaux au jus de chrysanthème à la suzhoulaise (苏式青团子)
La chèvre en gelée, spécialité hivernale et suzhoulaise (羊糕)
Le crabe de grande écluse (大闸蟹)
Crabe de grande écluse à la vapeur (清蒸大闸蟹)
Nouilles froides au porc et bambou émincés (冷面配扁尖肉丝)
Nouilles à la suzhoulaise (苏式面)
Perche-écureuil (松鼠鳜鱼)
Les wontons du paradis
Divers
Banquet champêtre dans la banlieue de Suzhou
Le bourg de Bacheng, capitale universelle du crabe de grande écluse

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