Dans cette rubrique, classés par catégories, les billets qui traitent de la gastronomie du paradis sur terre : Suzhou
Cinéma
Meishijia (美食家)
Xiaoxiao Deyuelou (《小小得月楼》)
Ingrédients
Le crabe de grande écluse (大闸蟹)
Poisson d’argent du lac Tai (太湖银鱼)
Le poisson blanc du lac Tai (太湖白鱼)
Histoire
Le rôtisseur assassin
Indigestion fatale dans la ruelle des eunuques
Manger à Suzhou à la fin des années 30
La palanche cameline
Nouilles et petit pains frits à Suzhou à l’époque de la Révo. Cul.
Littérature
Quand la gastronomie devient un motif de démission (莼鲈之思)
Lu Wenfu, Vie et Passion d’un gastronome chinois (美食家)
Plats et recettes
Poisson blanc du lac Tai à la vapeur (清蒸太湖白鱼)
Ravitaillement
Sanwanchang (thé) (三万昌)
Restaurants
Bencao rensheng, restaurant végétarien (本草人生)
Deyuelou (得月楼)
Le vieux Suzhou (老苏州)
Weiji (伟记奥面馆)
Zhenzhu fandian (珍珠饭店)
Spécialités locales
L’art de la dégustation de la nouille au bouillon en terre suzhoulaise
Boulettes de riz glutinaux au jus de chrysanthème à la suzhoulaise (苏式青团子)
La chèvre en gelée, spécialité hivernale et suzhoulaise (羊糕)
Crabe de grande écluse à la vapeur (清蒸大闸蟹)
Embrouillamini d’anguille à l’huile tonitruante (响油鳝糊)
Escargots farcis à la suzhoulaise (田螺塞肉)
Nouilles froides au porc et bambou émincés (冷面配扁尖肉丝)
Nouilles à la suzhoulaise (苏式面)
Perche-écureuil (松鼠鳜鱼)
Rhizomes de lotus farcis au riz glutineux (糖藕)
Soupe épaisse à la brasénie et aux poissons d’argent (莼菜银鱼羹)
Les wontons du paradis
Divers
Banquet champêtre dans la banlieue de Suzhou
Le bourg de Bacheng, capitale universelle du crabe de grande écluse
Les canaux de Suzhou
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