Pour le plaisir (74) : Soupe à la courge amère farcie (ស្ងោរម្រះ)

Cette soupe, appelée tout simplement en khmer « soupe à la courge amère » (ស្ងោរម្រះ), est des plus communes au Cambodge. On trouve même dans les supermarchés de Phnom Penh de petites barquettes toutes prêtes (courge amère préparée et déjà farcie et épices et aromates divers), il suffit de mettre l’ensemble à cuire dans l’eau pour confectionner cette soupe chez soi.
La courge est simplement coupée en deux dans le sens transversal de façon à obtenir deux cylindres creux, les deux moitiés sont vidées de leur cœur, et remplies d’une farce à base de viande de porc hachée.
La cuisson dans l’eau permet d’atténuer l’amertume de la courge.
La cuisson, donne un bouillon peu coloré qui est d’un aspect assez « spartiate » mais qui profite pleinement de la fraîcheur apportée par la courge. C’est une soupe très appréciée en été.
La courge et sa farce ne sont pas seulement là pour donner du goût au bouillon : elles sont bien sûr destinées à être dévorées.

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Un commentaire pour Pour le plaisir (74) : Soupe à la courge amère farcie (ស្ងោរម្រះ)

  1. tilopa2 dit :

    A reblogué ceci sur CUISINE CAMBODGE and commented:
    Très facile à préparer avec un bouillon de légumes ou de viande. On peut aussi utiliser du dindonneau,

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