Ingrédients :
2 pieds de brocolis
3 gousses d’ail
1 brin de ciboulette
1 fine tranche de gingembre
Bouillon de poulet en poudre
Sel
Eau
Préparation :
1. Nettoyer les pieds de brocolis en enlevant les feuilles et le bout des pieds. Détacher les inflorescences, couper en deux les inflorescences trop grosses. Peler le pied et le couper en lamelles.
2. Faire cuire cinq minutes les inflorescences de brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter les brocolis et les rincer à l’eau fraiche.
3. Hacher l’ail et la ciboulette. Tailler la tranche de gingembres en petits losanges.
4. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer un bon filet d’huile. Faire revenir l’ail, le gingembre et la ciboulette.
5. Ajouter les brocolis, saupoudrer avec le bouillon de poulet, saler.
6. Faire revenir à feu vif, dresser dans une assiette et déguster.
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