Liens utiles (5) : Notes ethnobotaniques sur quelques plantes en usage au Cambodge

En faisant une recherche sur les minuscules aubergines (« pea eggplant », en anglais) que l’on trouve au Cambodge, je découvre un article du Bulletin de l’École Française d’Extrême-Orient, intitulé « Notes ethnobotaniques sur quelques plantes en usage au Cambodge », qui se révèle être une mine d’informations sur les plantes utilisées au Cambodge en général, et les végétaux à usage alimentaire en particulier. Ce document au format pdf fait désormais partie des références que je consulte à chaque fois que je m’interroge sur un végétal cambodgien. À conseiller sans modération aux amateurs !
Ce document d’une bonne soixantaine de pages a été rédigé par Gabrielle Martel, Saveros Lewitz et J.-E. Vidal, et il est disponible sur le site http://www.persee.fr.
Suivez le lien.

Cet article, publié dans Cambodge, Cuisine cambodgienne, Ingrédients, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s