Cambodge Mag, no. 3

Cambodge Mag est un site web francophone consacré exclusivement au Cambodge (voir ici). Mais depuis juillet 2017, c’est également un magasine papier qui propose des articles que différents auteurs consacrent aux sujets les plus divers.
Le premier numéro de Cambodge Mag avait repris l’article que j’avais consacré sur Sinogastronomie au gâteau khmer « kruk » (voir ici). Pour le deuxième numéro de Cambodge Mag, sorti en novembre 2017, j’avais rédigé pour le magazine un article consacré à l’ambulie aromatique (m’âm) (voir page 58 du magazine, disponible en ligne ici).
Pour le numéro 3, Christophe Gargiulo, rédacteur en chef du Cambodge Mag, m’a sollicité pour apporter une contribution plus significative et m’a fait l’honneur de publier les articles suivants ayant trait à la gastronomie :
– Présentation de la grand-messe internationale de la gastronomie française : Goût de France ;
– Un dossier consacré à la gastronomie française au Cambodge : apports de la gastronomie française à la cuisine cambodgienne, et interviews de deux cuisiniers cambodgiens travaillant pour des restaurants français ;
– Un article sur trois établissements intéressants dans le quartier du Marché Russe à Phnom Penh ;
– Un article sur le moringa ;
– Un article sur l’un des restaurants français populaires à Phnom Penh : Le Saint Georges.
Dans ce numéro 3 de Cambodge Mag sont publiés également un article de Thierry Deschamps, un Belge fan de cuisine khmère, ainsi qu’une interview de Stéphane Poulet, le chef qui préside aux destinées du Bistrot, le restaurant de l’Institut Français.
Le numéro 3 du Cambodge Mag est à lire en ligne, ici.
(Liens consultés le 11 avril 2018.)

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