Pour le plaisir : Dim-sums de janvier 2016 chez Yi Sang, Phnom Penh

Pour les amateurs des dim-sums résidents ou de passage à Phnom Penh, voici les dim-sums mensuels que le restaurant Yi Sang propose en janvier 2016 :
Boules de neige aux fruits de mer (海鲜雪花球)
Dans ces boulettes cuites à la vapeur, crevettes et calmar émincés sont liés par du blanc d’œuf, sensé donné une blancheur d’albâtre, ce qui est moyennement réussi. Le recours à sauce trempette épicée (chez Yi Sang, de la sauce sriracha agrémentée d’une larme de sauce XO) est vivement recommandé, car ce dim-sum ne se distingue pas par la puissance de ses saveurs.
boules de neige fruits de mer_smallGâteaux de taro frits à l’œuf (芋头糕煎蛋)
Les gâteaux de taro sont dans un premier temps frits sur les deux faces, puis placés sur des œufs battus en omelette. Le tout est abondamment saupoudré de ciboulette ciselée. Là encore, le chef n’a visiblement pas voulu créer un dim-sum aux goûts prononcés, l’usage de la sauce trempette n’est pas superflu.

ÓóÍ·¸â¼åµ°;Yi Sang;Phnom Penh

(Ces deux dim-sums ont été testés au restaurant Yi Sang qui se trouve à l’angle des rues 63 et 278, le 6 janvier 2016.)

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine chinoise, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Pour le plaisir : Dim-sums de janvier 2016 chez Yi Sang, Phnom Penh

  1. Jen Green dit :

    C’est sur le 278, pas le 298, non?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s