Chez les autres : Poisson à la vapeur, technique vietnamienne, chez Miss Tam

Le poisson à la vapeur est l’un de mes plats chinois préférés (à condition que le poisson n’ait pas trop d’arêtes). Dans la région de Suzhou, connue, en raison de la richesse de son agriculture et de sa faune aquatique, sous le nom de « pays du poisson et du riz » (鱼米之乡 [yúmǐ zhī xiāng]), on apprécie par-dessus tout le poisson très frais, acheté vivant au marché ou choisi dans un vivier au restaurant. C’est pour cela que l’on privilégie avant tout les poissons d’eau douce.
Je profite de mon séjour en Chine jusqu’à la fin de ce mois d’août pour préparer de temps en temps du poisson à la vapeur, à la mode chinoise. Et en parcourant le blog « La kitchenette de Miss Tam », je découvre une technique vietnamienne de la cuisson du « poisson au gingembre à la vapeur » (cá hấp hành gừng), que je ne manquerai pas de tester lorsque je serai rentré à Phnom Penh.
La description du plat et la recette se trouvent ici.

Advertisements
Cet article, publié dans Cuisine vietnamienne, Liens utiles, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s