Chez les autres : Riz gluant alcoolisé, chez le Canard du Mékong

Le Canard du Mékong est l’un des blogs de gastronomie asiatique que je consulte fréquemment, à la recherche d’informations, de recettes, ou simplement pour le plaisir de la lecture.
Le dernier article publié (en avril 2014) est consacré au riz gluant alcoolisé (appelé en chinois 酒酿 [jiǔniàng]). Ce riz alcoolisé peut être consommé seul, en guise d’en-cas entre les repas, ou encore entrer dans la composition de divers mets, généralement sucrés (je me souviens d’avoir goûté il y a quelques années dans un restaurant de Suzhou des boulettes de farine de riz glutineux frites, contenant en leur centre quelques grammes de riz gluant alcoolisé).
Si vous voulez en savoir plus sur le riz gluant alcoolisé, et même apprendre à la confectionner vous-même, je vous invite à consulter cet article sur le Canard du Mékong.

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