Chez les autres : Recette du « bo bun » chez Miss Tam

À la lecture de divers blogs français consacrés à la cuisine asiatique, je me rends compte qu’un plat vietnamien jouit auprès des Gaulois gourmands amateurs de cuisine exotique d’un intérêt tout particulier : le « bo bun » (qui s’appelle en réalité, en vietnamien, bún bò nam bộ = vermicelles au bœuf à mode du Sud ou bún bò xào = vermicelles au bœuf sauté).
J’avais découvert ce plat il y a un nombre déjà considérable d’années dans un restaurant vietnamien de la banlieue sud de Strasbourg (dont j’ai oublié le nom), bien avant qu’il ne devienne à la mode, et je garde de mes dégustations successives un souvenir ému (en plus du bœuf sauté, le plat était servi avec d’excellents « nems » frits).
Si le cœur vous en dit (et si vous réussissez à dénicher des vermicelles vietnamiens frais), faire son « bo bun » à la maison n’est pas excessivement difficile.
Miss Tam, du blog misstamkitchenette.com, propose ici une recette qui vous permettra de satisfaire votre gourmandise !
(Lien consulté le 13 juin 2014.)

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2 commentaires pour Chez les autres : Recette du « bo bun » chez Miss Tam

  1. Miss Tâm dit :

    Cher Pascal, je découvre seulement l’article et je suis très touchée par la citation. Merci infiniment d’avoir recommandé ma recette du bò bún ! C’est toujours un immense plaisir de vous lire.

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