Encore une petite recette simple, cette fois basée sur les fèves. Ce n’est plus la fin de la saison, mais j’ai eu la chance d’en trouver une barquette dans l’hypermarché du coin.
Ingrédients :
250 g de fèves écossées (et débarrassées de la pellicule qui entoure les graines)
2 tranches de bacon (ou lardons)
3 tiges de ciboulettes
Sel
Bouillon de volaille en poudre
Eau
Préparation :
1. Rincer les fèves à l’eau claire. Ciseler la ciboulette. Couper le bacon en bâtonnets (j’ai remplacé ici le bacon par un reste de viande de tête de porc cuite, cela a parfaitement fait l’affaire).
2. Faire rissoler les bâtonnets de bacon dans une poêle ou un wok. Réserver.
3. Verser un filet d’huile dans l’ustensile de cuisine.
4. À feu moyen, faire sauter la ciboulette ciselée.
5. Ajouter les fèves et les faire sauter deux ou trois minutes.
6. Assaisonner avec le sel et le bouillon de volaille en poudre.
7. Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir, et laisser cuire les fèves deux à trois minutes de plus.
8. Ajouter les bâtonnets de bacon (ou les lardons), faire sauter à feu vif en remuant jusqu’à que l’eau soit évaporée.
9. Dresser, servir et déguster chaud.
Malgré ce que l’on pourrait penser, ces fèves à la ciboulette s’accommodent très bien avec le riz blanc.
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Mmmm… C’est bon ça! 🙂
Ouaip, c’est excellent !