Recette chinoise (49) : Cœurs de poulet sautés à la chinoise (爆炒鸡心)

Voici une petite recette simple qui vous permettra d’accommoder rapidement des cœurs de poulets.
Ingrédients :
500 g de cœurs de poulet
1/2 poivron vert
3 fleurs d’anis étoilé
1/2 verre de sauce de soja légère
1/2 verre d’alcool de riz
1 cuillerée à café de gingembre
1 tige de ciboulette
Bouillon de volaille en poudre
Sel
Une vingtaine de grains de poivre du Sichuan
Huile
Préparation :
1. Dégraisser les cœurs de poulet et les couper en deux.
2. Les placer dans un grand bol, et les faires mariner une bonne demi-heure avec la sauce de soja légère, l’alcool de riz, les fleurs d’anis étoilé et du bouillon de volaille en poudre.
3. Couper le poivron vert en fines lanières. Hacher le gingembre et la ciboulette.
4. Égoutter les cœurs de poulet, enlever l’anis.
5. Au fond d’un wok, version un filet d’huile et faire chauffer.
6. Faire revenir quelques minutes les grains de poivre du Sichuan. Lorsqu’ils dégagent leur parfum, enlever les grains de poivre. Garder l’huile au fond du wok.
7. Faire sauter les cœurs de poulet. Lorsqu’ils sont presque cuits, ajouter les lanières de poivron. Faire sauter l’ensemble quelques minutes, puis ajouter la ciboulette hachée juste avant de dresser dans une assiette.
Accompagne très bien le riz blanc.

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