Friandises (5) : Nômkôm (នំគម)

Dans la famille des friandises cambodgiennes, je vous propose aujourd’hui les « nômkôm » (នំគម). Il s’agit de petits gâteaux de forme pyramidale, d’environ 5 cm de côté à la base, constitués essentiellement de farine de riz glutineux. Il en existe deux variétés : fourrés à la noix de coco ou fourrés aux haricots. Il s’agit donc de gâteaux sucrés à souhait !
L’emballage se fait bien sûr avec un morceau de feuille de bananier « namva », comme pour les « ânsâm ».

Publicités
Cet article, publié dans Cambodge, Cuisine cambodgienne, Friandises, Gastronomie traditionnelle, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s